08.07.2020

Добрый день. Хотел купить проект Аляска 7.5×9, с некоторыми изменениями по проекту: 1) Фундамент: лента + плита, 2) бойлерную перенести в тамбур, 3) санузел перенести вместо бойлерной, 4) объединить позиции (5 и 6) кабинет + санузел организовать кухню, 5) второй этаж поднять высоту скоса крыши до 1.8-2 м., 6) соответственно меняется расположение окон на террасе и со стороны кухни. Можно ли внести вышеуказанные пожелания в проект, как изменится цена проекта? Также планирую строительство фундамента в этом году, если возможно строительство вашими силами, можно получить смету на строительство. Место строительства Московская область, Каширский район.

23.06.2020

Подошел к концу очередной монтаж. Собрали домик "Фараон" в Наро-Фоминске. Завершающим этапом работы стала установка обрешетки и кровельного покрытия. Прежде всего нужно отдать должное заказчику, который детально разобрался в кровельном пироге, купил лучшие материалы, а также показал нам и поставил задачу проклеить кровельную мембрану, капельники и бруски вентзазоров.

На что я хотел бы обратить внимание, чтобы и самому не забыть и с вами поделиться информацией, может пригодится. Строительные леса в этот раз решил сделать побольше и когда делали Г-шку выставили горизонтальную перекладину аж на 2 метра. Оно вроде как даже удобно, но все равно перебор. Надо делать 1.8 метра.

Монтаж окончен, ждем следующего заказа на разработку проекта и сборку каркаса под крышу на участке из материалов заказчика.

18.06.2020

Несмотря на то, что погода нас не балует, жара стояла несусветная до позднего вечера, мы закончили наконец то каркас и перекши к кровельным работам. Прежде всего, когда мы вышли с утра на работу, мы принялись устанавливать бриджинги по стропилам и обрезать ригеля, которые торчали над стропилами. После этого отметили 60 см по крайним стропилам от стен и натянули нитку. По нитке нанесли точки карандашом на каждой стропилине. По уровню провели вертикальную линию по каждой метке и отпилили пилой. Дальше сверху по крайним стропилам отметили 12 см опять натянули нитку. Теперь уже каждую стропилину отпилили горизонтально так, чтобы можно было крепить софиты.

18.06.2020

Видимо нужно еще и еще раз объяснять людям, что мы делаем, а что мы не делаем во избежание недопонимания. Хотя кажется все просто. Мы делаем проект, по нему собираем каркас с крышей и обшиваем дом ОСП листами. Каркас мы делаем либо по финской технологии, либо по канадской, никаких других технологий мы не используем. При этом мы можем комбинировать технологии. Последний дом собрали как раз в комбинации, когда первый этаж собирается по финской, кроме одного щита, а второй частично по финской и частично по канадской. Все, ничего другого мы не делаем. К чему я все это рассказываю?

17.06.2020

Ежедневные отчеты выкладывать сложно, поэтому разбиваем фото отчеты на этапы и выкладываем в таком виде. Продолжаем. Прежде всего столкнулись со сложностью нехватки роста. Дом по ширине имеет размер 8 метров, при этом я сделал угол крыши не 30 градусов, а 35, так показалось симпатичнее. При этом высота стен второго этажа 2.6 метра. То есть высота конька от уровня потолка второго этажа 2300. Никакого роста не хватает для крепления стропил. Пришлось наколачивать дополнительные доски на несущую центральную стену, то есть на 2 щита и уже с них выходить на конек.

17.06.2020

Друзья, сегодня хочу вернуться к одной теме, которую уже освещал. Звучит эта тема просто: Я не продаю отдельно проекты и не проектирую для того, чтобы собирала сторонняя компания. У меня вообще одна услуга, это проект + каркас + крыша + обшивка. Вот, это единая схема или услуга, хотя оплачиваются они отдельно. Еще год назад я зарекся продавать отдельно проекты и всем говорю: Если Вы покупаете у меня проект, так заказывайте сразу и сборку каркаса по этому проекту. Не получится купить у меня проект и нанять бригаду с Авито. Это нецелесообразно. И недавно вновь с дури продал проект заказчику в надежде на мой монтаж этого дома. Но, как оказалось, заказчик думал по-другому. Как полагается, начались звонки. Первым позвонил заказчик и уточнил, что в проекте поменяли местами санузел с лестницей. Попросил исправить. Проблемы нет, дело житейское. Договорились мы с ним, что через примерно 6 дней я вернусь из командировки и внесу необходимые изменения. Пока все мирно и гладко...

16.06.2020

На этом этапе мы собрали мансардные щиты по проекту. Несмотря на то, что первый этаж был выполнен по Финской технологии, в мансардных щитах присутствуют сдвоенные доски, которые лежат плашмя и образуют мауэрлат. Между сдвоенными досками проложили вспененный полиэтилен. Фронтоны выставили по уровню и впилили укосины в углы. Для экономии используем обрешетку в качестве настила на лаги межэтажного перекрытия, чтобы по ним можно было ходить.

15.06.2020

Производим сборку каркасного дома 8 на 10 Фараон по финской технологии. В качестве фундамента были выбраны плиты по ленточному фундаменту. Работать очень удобно. Ходим по бетону. Финская технология намного удобнее Канадской для строительства. Работаем довольно быстро. Мешает погода. Дожди и холод сменяются жарой и ветром. Но в целом терпимо. Начали с выравнивания фундамента. По плитам была залита стяжка с перепадами до 3х сантиметров. Выравниваем. Между щитами прокладываем вспененный полиэтилен. Щиты стягиваем на шпильки.

17.05.2020

Вышел в свет проект каркасного дома Император. Проект был выполнен на основании пожеланий заказчика. Подобран оптимальный фундамент, технология возведения каркаса и несущая кровельная конструкция. Наши мастера поработали на славу.

30.04.2020

Получаю много писем с одним вопросом: Что входит в стоимость, указанную в проектах. Попробую детально ответить на этот вопрос. Итак, у нас довольно развернутая система стоимости. Мы разработали целый калькулятор таким образом, что Вы можете заказать отдельные услуги по одному и тому же дому. Этот калькулятор позволяет Вам выбрать кровельное покрытие или наружную отделку. В зависимости от сезона и доступности мы можем добавлять или убирать различные услуги. В отличие от многих других компаний у нас есть не только картинки домов, но и полноценные проекты со всеми данными. Каждый выложенный проект это месяц труда по разработке проекта и согласования ее с заказчиком. Именно поэтому наши проекты отличаются своей уникальностью и не походы на аналогичные проекты в сети.


Статьи 1 - 10 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Комментарии

Для текущей страницы нет комментариев

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- подписаться на обновления
 
Отправить заявку на расчет
Защита от спама reCAPTCHA от Google
Конфиденциальность и Условия использования.