Дополнительные услуги, часть II

Продолжаем разговор про дополнительные услуги. Сегодня я хочу продолжить обсуждение дополнительных услуг и затронуть еще ряд вопросов, связанных со строительством каркасных домов без отделки. Первый и, пожалуй, самый важный из них звучит так: Почему вообще стоит заранее обсуждать возможные дополнительные услуги заранее, если я, как заказчик, смогу на месте договориться с бригадой о любой услуге.

A. Планирование бюджета. При составлении сметы на дополнительные услуги я считаю общую площадь или объем, оказываемых услуг и перемножаю ее на коэффициент стоимости. Если заранее не посчитать общую стоимость всех услуг, то можно придти в замешательство, при получении сметы на доп услуги, которая может быть больше сметы на каркас и крышу вместе взятые. Это очень неудобно, поэтому лучше заранее решить и трезво подходить к оценке своих финансовых возможностей. Лучший способ, это иметь заранее все расчеты на работы и практически не менять бюджет в сторону увеличения по ходу строительства дома или иметь существенный финансовый резерв, который можно безболезненно потратить на утепление, полы и внутреннюю отделку.

B. Планирование времени. Как ни странно, это также важный этап при строительстве дома. Когда вы думаете, что бригада будет в вашем полном распоряжении, это не совсем верно. Вернее это может быть верно осенью или зимой, когда работы мало и я имею заинтересованность отправлять бригаду на ранее построенные дома для дополнительных услуг, пока текущей работы нет. Но в случае сезона, это примерно с марта по сентябрь, планировать дополнительные услуги нужно заранее, так как бригаду я могу перебросить на совершенно другой объект, ведь мы серьезно загружены работой в это время. Если же вы хотите выполнить доп. услуги сразу, позаботьтесь о том, чтобы по крайней мере я был в курсе и сам просчитал вам стоимость этих услуг.

Такие общие мысли я хотел озвучить для заказчиков при планировании использования бригады для дополнительных услуг и теперь мы переходим непосредственно продолжению перечисления этих услуг: 4. Софиты. Софиты меняют крышу до неузнаваемости. Какая бы красивая крыша не была, она красивая сверху и с боку, а с низу остаются торчащие стропила, что на фоне каркаса смотрится достойно, а на фоне наружной отделки уже кажутся недоделками. Поэтому настоятельно рекомендую сразу при заказе кровли заказать и софиты. Как же классно смотрится отделанная кровля с белыми софитами с перфорированными отверстиями для вентиляции. Вкупе с водосточной системой и декоративной доской кровля с софитами имеет законченный, богатый вид. При этом даже не вздумайте делать софиты сами или заказывать их у сторонних организаций, так как софиты самый медленный и трудозатратный вид работы, когда делаешь-делаешь весь день и ничего толком не сделал. Да и шанс накосячить весьма велик и если заказчик, умотанный работой допустит ошибку, то практически всегда можно слышать фразу типа "И так сойдет", и остаются дома с кривыми софитами, которые портят весь внешний вид дома, каким бы красивым он ни был. Заказывайте софиты у нас.

Комментарии

Для текущей страницы нет комментариев

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- подписаться на обновления
 
Отправить заявку на расчет
Защита от спама reCAPTCHA от Google
Конфиденциальность и Условия использования.