Дополнительные услуги при монтаже каркаса под крышу

Во время возведения каркасного дома, точнее установки каркаса под крышу, возникает довольно много дополнительных услуг, которые также необходимо согласовать с заказчиком. Мы оказываем строительные услуги, и эти услуги могут быть различными. У всех разные условия, у всех разные желания и возможности. Таким образом чесать всех под одну гребенку не получается, каждому нужен индивидуальный подход. Пожелания заказчика превращаются в услуги, которые мы можем оказать. В принципе мы можем все, мы можем построить дом под ключ в разных конфигурациях и даже больше, были бы деньги. Фраза: "Любой каприз за ваши деньги", это точно про нас. Какие же дополнительные услуги возникают во время монтажа, до и после. Этих услуг великое множество, их же несть числа. Но в целом они одинаковы, перечислим стандартные услуги:

1. Разгрузка доски вручную бригадой. Да, это мы делаем, и это называется дополнительная услуга. За все дополнительные услуги необходимо платить деньги, за разгрузку доски в частности. Согласитесь не совсем честно сравнивать двух заказчиков, один из которых заказал Камаз манипулятор и разгрузил доску удобно, в равные штабеля по сортам доски заранее до приезда бригады. У второго заказчика такой возможности нет, и у него приходится разгружать доску руками. Даже среднее количество доски в 20-25 кубов разгрузить руками довольно сложно. Но мы это делаем и берем за это деньги. Сумму в этой статье озвучивать не буду, потому как они меняются от года к году и я не вижу возможности искать все статьи и менять каждый год ценники в разных статьях, смотрите калькулятор. Вообще для бригады очень удобно брать деньги за разгрузку доски. Когда бригада приезжает на монтаж, у строителей обычно нет денег, или из совсем мало. При этом им надо как-то питаться, заправлять машину, оплачивать мобильную связь и покупать некоторые расходники для инструментов, которые не предусмотрены договором на строительство. Таким образом у меня, как у руководителя компании, и у заказчика возникает задача обеспечить бригаду первым небольшим взносом денег, который не причинял бы беспокойства заказчику и помог бы бригаде продержаться до первых денег с монтажа. Для этого деньги за разгрузку доски и обработку досок огнебиозащитой подходят очень хорошо.

2. Обработка доски огнебиозащитой или антисептиком наряду с разгрузкой доски является хорошим подспорьем бригаде перед началом монтажа. Маркетологи и форумхаусные диванные эксперты так пропиарили антисептики, что мы просто едем на этой волне страха и закрываем финансовые потребности бригады в начале монтажа. Но и о заказчиках мы тоже думаем, так вы можете заказать обработку не всего каркаса, а только части его, например обвязки. Я как раз склоняюсь к этому варианту, это и не дорого и защищает открытую древесину. Что же касается обработки стропил, обрешетки, брусков вентзазоров, то, на мой взгляд, красить их не надо. Хотя, как обычно говорят в интернете, мнение мое и не обязательно правильное. Мы вообще не навязываем никому нашу точку зрения, мы ваши руки, а не мозги. Хотите, покрасим все и в два слоя. Обработка доски антисептиком производится с помощью пульвелизатора, еле прописал и еле выговорил, все остальное, типа краски кисточками или окунание доски в огромный бассейн, сколоченный из досок и обтянутый пленкой, это бред, ни разу из этого не вышло ничего хорошего.

3. Водосточная система и снегозадержатели. Такая услуга, как установка водосточной системы и снегозадержателей должна быть согласована еще до начала монтажа. Если используются металлические крюки под водосточку, то заложить их необходимо еще до установки кровли. Вне зависимости от того, как устанавливаются крюки, сразу по стропилам или по брускам контробрешетки, выставить их необходимо заранее. Только в случае использования пластиковой водосточной системы можно устанавливать кронштейны на лобовую доску после установки кровли. Мы, как раз, за установку пластиковой водосточки.

Это далеко не весь список дополнительных услуг. Если будет необходимость мы продолжим их обсуждение.

Цены на все дополнительные услуги указаны в нашем калькуляторе. Заранее продумывайте, какие услуги Вам потребуются при строительстве вашего дома, чтобы не перекраивать бюджет по ходу дела.

Комментарии

Для текущей страницы нет комментариев

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- подписаться на обновления
 
Отправить заявку на расчет
Защита от спама reCAPTCHA от Google
Конфиденциальность и Условия использования.