Подбор параметров
Площадь дома
От
До
31
165
299
433
567
Цена работы
От
До
40300
285375
530450
775525
1020600

Одноэтажные каркасные дома

Страницы: 1 2 След.

Преимущества одноэтажных каркасных домов

Одноэтажные каркасные дома — индивидуальные жилые здания на несущей основе из деревянного каркаса, имеющие жилую площадь на одном этаже. Автономность проживания и независимость от внешних источников потребления, таких как отопление, горячая вода, газ и т.д. являются основными факторами, привлекающими граждан. Земельный участок, прилегающий к дому повышает независимость хозяина за счет использования земли для отдыха, выгуливания домашних животных, выращивания фруктов и овощей, а также дает возможность дополнительно установить баню, гараж, веранду или иное полезное строение.

Анализируя архитектурные особенности различных каркасных строений приходим к выводу о максимальном разнообразии планировок и фасадов одноэтажных каркасных домов. При разработке одноэтажного дома мы не имеем тот жесткий контроль ГОСТов и СНИПов по поводу решения вопросов о несущей кровельной конструкции.

1. Отсутствие налога на роскошь.
Согласно современному законодательству РФ любое жилое строение площадью более 200 квадратных метра признается роскошью и на него придется ежегодно платить налог от 0,1 до 2% в год. А это может быть немало. Добавьте сюда налог на землю и автомобиль и придете к выводу, что лучше не строить дома более 200 квадратов. В одноэтажном доме довольно сложно превысить эту площадь.

2. Отсутствие необходимости.
Как показала практика последних 30 лет, идея о большом родовом поместье, где будут жить 2 или 3 поколения, то есть вся семья, не воплащается в жизнь. Ни Ваши родители, ни Ваши дети не будут жить вместе с нами сколько-нибудь продолжительное время. В лучшем случае дети будут использовать этот дом под дачу, в худшем Ваш дом будет сразу же продан. Таким образом мы строим свой дом только для себя. И себя увы не молодого. Исходя из этого второй этаж просто не нужен. Одного этажа в 100 квадратов вполне хватит для тихого семейного или одинокого счастья.

3. Отсутствие лестницы.
Лестница в двухэтажном доме это самое травмоопасное место. Для детей и пожылых людей травмоопасное вдвойне. Довольно редко приходится видеть лестницу, сделанную по всем правилам. Зачастую лестница больше похожа на стремянку с поворотными платформами и забежными ступенями, по которым не только мебель, но и самим ходить страшновато. Хлипкие перила также редко внушают доверие. Если же лестница сделана широкая и с нормальным углом подъема, то готовьтесь, что она может занять почти весь каридор или часть гостиной. Несмотря на достаточно хороший визуальный эффект, летницы в домах не редко бывают практичными и удобыми.

4. Шумоизоляция.
В одноэтажном доме намного проще решить вопрос с шумоизоляцией, чем в двухэтажном. Решается он не только установкой утеплителя и изоляции в перегородках, но более разведением спальных и гостиных комнат в разные углы здания, чтобы между ними был как минимук коридор или санузел. В двухэтажных домах при наличии лестничного марша крайне сложно добиться тишины и шумоизоляции в комнатах. Анекдот про то, как в одной комнате чихнули, а в другой пожелали здоровья всегда актуален. Хочется жить в более комфортных условиях для всей семьи, для этого и разрабатываются удобные планировки больших одноэтажных каркасных домов.

5. Ветровая нагрузка.
Незаметное, но фактическое отличие домов в 1 и 2 этажа это ветровая нагрузка. Ветер дует несравнимо сильнее выше 3х метров от земли и приходится решать вопросы с жесткостью и прочностью конструкции. При этом центр тяжести такого дома находится практически на уровне фундамента, поэтому никакой ураган ему не страшен. Если Вам этот аргумент кажется слабым, посмотрите, как срывало целые поселки домов в Америке. Да и у нас все чаще бывают погодные катаклизмы в связи с изменяющимся климатом. Обдумать этот эффект необходимо и принять к сведению при выборе этажности дома даже с учетом его минимальности.

6. Перекрытие между этажами.
Межэтажное перекрытие, головная боль всех проектировщиков и заказчиков. На певом этаже всегда можно добавить свай и сделать пролет между балками пола таким, чтобы не было ни прогибов, ни скрипа пола. В двухэтажных домах приходится исходить из предлагаемой планировки и усиливать перекрытия с помощью сдвоенных или двутавровых балок заводского изготовления и надеяться на добросовестность изготовителей.

7. Контроль кровельного пространства.
В одноэтажном доме хозяин в любой момент может поставить лестницу и сам лично проинспектировать качество выполненной кровли, водосточной конструкции и снегозадержателей. Со временем хозяин сможет добраться до крыши и произвести мелкий ремонт своими силами. В двухэтажном доме, тем более с высокими потолками такой номер не пройдет, высота не позволит ему ничего ни проверить, ни поправить. Придется полагаться на совесть кровельщиков. При необходимости ремонта кровли лучше вызвать бригаду профессионалов и за немаленькую сумму устранить недочеты, которые опять же проверить будет крайне сложно.

Недостатки одноэтажных каркасных домов

1. Более высокая себестоимость на квадратный метр.
Здесь нет никакого секрета, двухэтажный, тем более мансардный каркасный дом будет всегда дешевле как по материалам, так и по работе, чем его одноэтажный аналог. Для примера возьмем 2 дома размером 9 на 9. Первый дом имеет один этаж, второй два. Двухэтажный дом имеет почти в два раза большую площадь, чем одноэтажный. При этом они имеют одинаковые кровли и фундаменты и небольшое, процентов на 30 увеличение площади стен. Поэтому на продажу всегда строят мансардные дома, а для себя одноэтажники.

2. Большая площадь застройки.
Мы остановились на том, что для комфортной жизни площадь дома должна быть около 100 метров. Но в этом случае его размеры должны быть как минимум 10 на 10. Это может стать существенной проблемой, особенно на небольшом участке земли. Ведь надо еще оставить место под баню, гараж и огород. Этот недостаток не так бросается в глаза, когда участок покупается в новом поселке, на нем нет насаждений и примыкающих соседских строений. Если же земля порядком захламлена видавшими виды строениями и бытовками, которые по уму пора давно сжечь, и кустарниками, здесь придется скорее построить маленький дом в 2 этажа. И терпеть все недостатки.

Строительство одноэтажного дома

подготовка пиломатериала

Сборка каркасов в зимнее время. Строительство дома начинается с подготовки рабочего места к работе. Прежде всего необходимо разгрузить доску. Производить разгрузку требуется не абы как, а с соблюдением норм безопасности и исходя из удобства подноса и распиловки доски. Не всегда оптимальным решением служит укладка доски максимально близко к строительной площадке. Зачастую доску лучше уложить на расстоянии в 3 или 5 метров, чтобы ее можно было переворачивать и подавать с разных сторон. При этом важно обратить внимание на прилежащие строения и зеленые насаждения. Их нельзя портить. Иногда приходится проявлять чудеса смекалки, чтобы обойти зеленые насаждения и не поломать их. Доски на снег ложить нельзя, лучше взять несколько досок. которые часто бывают в качестве хлама и уложить их на землю, а затем уже на них расположить и удобно уложить пиломатериал.

сборка каркаса

Установка каркаса, это самый ответственный момент. Как будет собран каркас, так и будет стоять весь дом. Очень важно собрать каркас по уровню, крепко проколотить и стянуть на шпильки, чтобы дом имел максимальную жесткость.

перекрытие каркаса

Одноэтажные каркасные дома чаще всего имеют полноценный одноуровненый потолок без использования мансардного ската, дополнительных фронтонов и фонарей. Это позволяет сделать помещение максимально приближенным к обычной городской квартире.

жесткий каркас

Использование доски в каркасе увеличенного сечения 200x50 дает возмоность получать максимально жесткую конструкцию, в которой и пол и стены будут похожи на каменные.

одноэтажный каркасный дом

Обычно мы не часто при возведении каркасов мы используем двутавровые металлические балки.

Одноэтажная московская агломерация

После 2014 года жители московской агломерации столкнулись с чередой кризисов и нестроений. В частности локдаун 2020 года, снижение покупательной способности рубля и введение пропусков на передвижение на частных автомобилях вынуждают и подталкивают граждан к небывалому явлению — массовому исходу москвичей к границам московской агломерации. Это явление настолько масштабно и повсеместно, что не только богатые люди, но и граждане со средним и низким достатком принимают решение покинуть душные квартиры крупных городов и перебраться на землю.

Но прежде всего предлагаю определиться с понятиями. Московская агломерация на наш взгляд — это прежде всего конечно Москва и прилежащие регионы. Московская агломерация не оканчивается московской областью, она намного дальше распределена по карте и имеет не правильную геометрическую форму в виде круга с центром в Москве, а как бы осьминога, щупальца которого отходят по трассам основных дорог. Так юг тверской области, в частности Конаково, Дубна и прилегающие поселения безусловно входят в московскую агломерацию, чего нельзя сказать о севере той же тверской области, которая уже в нее не вписывается. Таким образом условно московскую агломерацию можно представить в виде круга, находящегося на расстоянии около 100 километров от МКаД и имеющим удлиннения по магистралям. Так Владимир безусловно входит в нее и даже Ярославль является придатком Московской агломерации за счет трассы М8. Кострома также является отдаленной провинцией Московской агломерации.

Обращаясь к опыту 4х Россий профессора МГУ Н.В. Зубаревич мы можем транспарировать такую закономерность и другие регионы РФ. Так агломерация Санкт-Петербурга мало чем отличается от агломерации Казани или Екатеринбурга, везде происходят примерно одинаковые процессы. Москва является наиболее ярким примером, поэтому мы будем обращаться именно к этому региону.

С начала 90х годов Москва, как огромный пылесос или черная дыра начала затягивать в себя людей со всей России, в частности с московской агломерации. В погоне за зарплатой, удобством и возможностями жители сотен и тысяч поселков и небольших городов ринулись в Златоглавую, оставляя свои дома, землю и привычный уклад жизни. На первый взгляд казалось, что все в порядке и "резиновая" Москва сможет поглотить всех желающих и замкнуть в одну точку всех, кто хочет и может работать. Вчерашние школьники из регионов уезжали в Москву, находили работу и снимали квартиры по несколько человек для возможности оплачивать квартплату. Буквально через пару лет они уже катались на новеньких иномарках на зависть не уехавшим в Москву однокашникам. Так продолжалось около 30 лет, вплоть до 2014 года. За это время Москва и область смогла впитать в себя от 14 до 20 миллионов как русских работников, так и гастарбайтеров.

Но с 2014 года ситуация начала меняться, наступил пик насыщения Москвы мигрантами, начался их отток. Падения рубля на фоне санкций и отсутствия инвестиций сделало оплату труда в МО непривлекательными для желающих заработать граждан других республик. Те, кто смог найти достойную работу благодаря родственникам и "зацепиться" остались. Для остальных работать в Москве стало не выгодно. С учетом обмана на стройках, чрезмерной нагрузки в оптовых и розничных магазинах гастарбайтери начали искать работу в других регионах, в частности Евросоюзе, Корее и Америке. Конечно эти процессы не были одномоментными, все двигалось постепенно. 2020 год с коронавирусной инфекцией и связанными с нией ограничениями стал переломным и для жителей россии, временно работающих в Москве. Люди стали массово покидать Златоглавую. Но куда им было ехать? Возвращаться в родные деревни никто не хотел, да и не куда было уже возвращаться. Эти люди, на сколько могли, постарались купить землю и построит себе жилье свуоими силами на границе Московской агломерации и ездить на работу.

Но тут случился третий удар по московским жителям. Подъем цен на жилье в 2021 году стал шоковым уже для жителей самой Москвы. Сначала уехали гастарбайтеры, затем жители других регионов России, временно работающих в Москве, пришла очередь и самим Москвичам подумывать о переезде в замкадную Россию. Конечно же я не беру всех, но кто не смог выдержать штрафов с камер и всех прелестей столицы, постарались уехать. Этому во многом поспособствовало массовое изменение трудовых отношений и переход на удаленку. Какая разница где работать, если ты работаешь за компьютером. Не проще ли уехаь на природу и любоваться закатами в перерывах от работы. Кто-то смог уехать в Латвию и Эстонию, кто-то на Тайвань или в Корею, основная же масса постаралась уехать за МКаД.

С учетом того, что стоимость квартир взлетела во всей России, покидающие Москву люди стали принимать решение о покупке земельного участка и строительстве своего дома. Запрос на тему "Каркасный дом своими руками" побил все рекорды и перевалил за сотню тысяч в месяц по версии Яндекс Вордстат.

Первые поселенцы, у которых еще были деньги, стали строить особняки и коттеджи площадью от 300 квадратных метров с вензелями, лоджиями, балконами и сложными архитектурными и конструктивными элементами. Стоило это как параход не только в строительстве, но и в обслуживании. Один только налог на роскошь чего стоил. С учетом того, что доходы граждан РФ падали седьмой год подряд, к 2021 году выезд из Москвы больше был похож на бегство или эвакуацию жителей. Куда угодно лишь бы за МКаД, таков был внутренний девиз переселенцев. Даже те люди, у которых были еще сбережения и те подверглись шоку от инфляции на материалы и работу в 2021 году. За 4 месяца металлический столб 60x60x3000 подорожал с 800 рублей до 1320 рублей за штуку. Да, статья пишется 29 мая 2021 года, поэтому, если дальше случится еще что-нибудь, не обессудьте.

Таким образом главной задачей переселенце стало снижение общей стоимости дома до минимума, ни о каких хоромах речи уже не было, лишь бы построить себе угол, да хоть бытовку и переехать в нее на ПМЖ. Запросы типа "Каркасный дом 3 на 4 или 4 на 6 доводили до слез многих аналитиков этой весны. Дом должен быть не только одноуровненый, но и содержать минимум декоративных элементов как для удешевления стоимости материала, так и для удешевления стоимости работ, ведь многие дома люди пытались строить своими силами.

Комментарии

05.06.2022

Иван

Такой простой и одновременно красивый каркасный домик " Тайга", мне бы такой очень подошел. Не знаю почему, но он один из всех пришелся мне по душе. Сам я из Костромы и так приятно, что мои соотечественники занимаются такими проектами. Не думая сделал бы себе домик, если бы имел участок загородной земли. Живу в квартире. но всегда с женой нет-нет речь заходила о своем доме. Может быть, теперь когда узнал про вашу фирму, предложу ей воплотить нашу мечту в реальность!

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- подписаться на обновления
 
Отправить заявку на расчет
Защита от спама reCAPTCHA от Google
Конфиденциальность и Условия использования.